Hari Jadi Kabupaten Banjarnegara ke – 450

Perubahan hari jadi kabupaten Banjarnegara yang sebelumnya 22 Agustus 1831 menjadi 26 Februari 1571, ditetapkan berdasarkan penelusuran dan pengkajian dokumen sejarah dan studi komparasi yang dijadikan dasar perubahan hari jadi Kabupaten Banjarnegara. Penelitian yang dilakukan oleh sejarawan, Profesor Sugeng Priyadi, menjadi gagasan penting bahwasanya kelahiran Kabupaten Banjarnegara berkaitan dengan sejarah nenek moyang, bukan berdasarkan kolonialisme. Perubahan ini berdasarkan pengkajian pada Babad Kalibening yang menjadi sumber sejarah masyarakat Banyumas.

Selamat Hari Jadi Kabupaten Banjarnegara ” Dengan Spirit 450 Tahun Hari Jadi Kabupaten Banjarnegara Kerja Semangat Ekonomi Meningkat Keluarga Sehat dan Bahagia Menuju Banjarnegara Bermartabat dan Sejahtera”.